您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水信息(区委办)  >  

渝水信息【2018】第11期

发布时间: 2018-08-27 来源:中共渝水区委办公室
 

工作动态

“五道保障线”缓解我区贫困户看病难问题。今年1-6月,全区共有2440人次建档立卡贫困人口住院,发生费用1432万元,基本医保报销、大病保险报销、补充保险报销、民政救助、财政兜底五项惠民保障分别为787.33万元、101.81万元、100.5万元、163.18万元、156.6万元,个人自付比例仅为8.56%,维持贫困户患者住院费用个人自付比例保持在10%以下。

(区卫计局/欧阳增明)

我区干群合力抗旱保禾。按照“先下游、后上游;先流灌,后提灌;先重点,后一般”原则,全力保障农业用水,下拨抗旱经费100万元,发放抗旱设备74台,发动当地群众掘井、河里电机抬水,多方寻找水源,采取清淤、修渠、抽水等方式引水抗旱,大力提倡生活用水二次利用,并推广滴灌等新型节水灌溉方式,做到节约用水、科学用水,实现水资源利用率最大化。

区水务局/陈红根)

“新时代传习所”基本实现区域范围内全覆盖。区委宣传部牵头,按有场地、有机构、有队伍、有制度、有标识、有菜单的“六有标准”建好每一个“新时代传习所”,目前全区建成“新时代传习所”377所,基本实现了机关事业单位、农村、社区、学校、医院、乡镇商会 “新时代传习所”全覆盖。      

  (区委宣传部/战亮)

我区“五精”打造美丽村庄示范点。拟投资1.6亿元,采取EPC模式,以精心规划设计、精细整治环境、精致建设管理、精美打造景观、精准发展产业“五精为标准,50个左右美丽村庄示范点扎实推进,努力创建一批有休闲观光旅游潜能的村庄为核心的美丽村庄示范片或示范带。         (区委农工部/王祥吉)

仙来办全面完成辖区“三沿六区”坟墓整治工作。近日,该办党员、干部、群众迎着“三伏天”,仅用5天时间全面完成辖区“三沿六区”坟墓整治352座,其中迁坟259座,平坟93座,没有出现一例安全和上访事例,全面圆满完成整治任务。

(仙来办/黎红兵)

区环保局保持执法高压态势。今年以来,该局共派出执法人员700余人次,排查企业153家,开展非煤矿山整治、粘土矿整治、散乱污企业排查、中央环保督察“回头看”等一系列环保专项行动,对17家重点排污企业安装了在线监控设施,责令停产整改77家,加强与公检法等部门联动,对28家存在环境违法行为的企业实施了行政处罚,查封扣押40家,移送涉嫌犯罪案件2 件。                                 (区环保局/王丽芳)

 界水乡新建“便民桥”搭建“连心桥”。该乡针对原界水桥车流量较大、行车安全隐患较大的情况,投资150多万对旧桥进行投资新建,目前桥梁及道路路基已经基本建成,预计今年年底完工通行。                                (界水乡/钟卉)

简讯

区法院2018年上半年新收案件8191件,旧存案件1638件,办结案件6579件,结案率达66.93%40名员额法官人均办案160余件,位居全省法院第一。                      (区法院)

日前,区税务局自主创作的微电影《E税情》在江西省第一届“短小微”创作评选活动中,获得微视频提名奖。

                         (区税务局/吴文明、黄雪莹)

近日,全区举办区直机关党支部书记学习贯彻党的十九大精神培训班,共来自区直机关的57名党支部书记参加培训。  

           (区委组织部/ 李亚婷、区直机关工委/黄锐)