您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水信息(区委办)  >  

渝水信息【2018】5期

发布时间: 2018-05-03 来源:
 

【工作动态】

我区一季度生产总值实现开门红。今年一季度,全区生产总值完成61.91亿元,同比增长8.8%,高于上年同期1.3个百分点,增速在“一县三区”排名中位列第一。其中,第一产业完成3.08亿元,增长4.0%;第二产业完成32.18亿元,增长8.5%;第三产业完成26.65亿元,增长10.1%          (区统计局)

我区一季度开放型经济工作运行良好。今年一季度,全区引进省外2000万元以上项目资金31.56亿元,同比增长9.16%;实际利用外资3220万美元,完成任务的25.1%;外贸出口完成32200万元,同比增长98.97%         (区商务局/胡莉平)

我区第二届下保格桑花海文化旅游节开幕。42851,渝水区第二届下保格桑花海文化旅游节在良山镇下保花海核心景区拉开帷幕,本次旅游节以“多彩下保·幸福田园”为主题,活动期间开展红色下保“放歌新时代”花海合唱音乐会、绿色下保“归去来兮”自行车休闲骑行、金色下保“多彩童年”青少年文艺大舞等系列活动,旨在唤醒游客内心深处的乡愁与乡情,助力村集体经济发展,打造秀美乡村。  (良山镇/郭炜茹)

我区扫黑除恶专项斗争取得初步成效。扫黑除恶专项斗争开展以来,坚持“有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱”原则,保持对黑恶势力严打高压态势,迅速推动“扫黑除恶”专项斗争取得初步成果。截至目前,打击处理涉黑涉恶犯罪嫌疑人84,打掉涉黑涉恶犯罪团伙14,团伙成员68,破获各类刑事案件29,缴获管制刀具26把。                (区融媒体中心/倪菁)

人和乡以“点线面”推进好家风廉政文化建设。该乡采取“点线面”结合的方式,以好家风推进廉政文化建设。一是选好点,涵养优良家风。该乡开展“优秀家风家训”评选活动,建立辉江村委、坵宇村委等示范点,让好家风熏陶村民,将廉政教育融入村民日常生活。二是连好线,播撒廉洁种子。围绕廉洁修身、廉洁齐家主题,收集整理优秀家风家规故事数十条,弘扬为官清廉、务实为民作风。三是扩大面,以优良家风促党风政风。将党风廉政教育由事后处理教育向事前预防、事中制止转变,充分发挥优良家风的促进作用,通过树立好家风的廉政典型发挥示范辐射作用。                                      (人和乡/刘霞)

我区畜禽养殖生态化改造扎实推进。一是聘请农业、环保等部门专家,召开生态改造工作培训会,并组织技术人员开展技术帮扶活动。二是组织相关人员,对完成生态化改造的养殖场及时进行生态化改造验收。三是对验收中发现的问题,当场下达整改通知,督促养殖场做好整改工作。目前,我区禁养区2855户养殖户已实现全关停,可养区243户养殖户已关拆128,正在改造的有107户。                             (区农业局/孔水平)

姚圩镇率先实现跨区域协作助力颐养之家建设。该镇率先推动与深圳罗湖区两地跨区域协作,在留守儿童、颐养之家等方面开展合作,由深圳罗湖医院集团捐12辆颐养之家送餐车正式投入使用,进一步扩大颐养之家覆盖面,标志着“1+N”服务模式初步构建。                               (姚圩镇/姚鹤)

袁河街道办深入推进“亮化工程”惠民生。该办牢固树立“党建+美丽乡村建设”理念,出资12万余元,为袁河小区居民安装73盏太阳能路灯,实现了袁河小区太阳能路灯全覆盖。

                                 (袁河街道/陈思云)

【简讯】

水北镇村支书荣登4月“中国好人榜”。428,由中央文明办举办的“我推荐、我评议身边好人”活动在天津市和平区公布20184月份“中国好人榜”入选名单,由渝水区文明办推荐的水北镇楼前村党支部书记李和平入选“中国好人榜”(见义勇为类)                                  (区文明办)

 瑞晶公司产品荣获 “江西名牌”证书。日前,江西瑞晶太阳能科技有限公司生产的瑞晶牌太阳能电池片组件,荣获江西省质量技术监督局颁发的“江西名牌”荣誉证书。

                                          (新兴工业产业园/薛继鹏)

区文广新局摘得两项省级荣誉。近日,在全省影视工作会议暨影视新闻出版产业工作会议上,该局荣获 “江西省新闻出版广播影视产业统计工作‘十佳’单位称号”和“江西省县级‘十佳’影院”                       区文广新局/胡宏妮)

袁河医院项目拆迁工作圆满完成。作为全市2017年度重点建设项目,通洲办积极对接做好拆迁工作,先后搬迁企业11家、原住户8户,清除菜地100多亩,拆除各类建筑6000余平方米。 

(通洲办)