您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水信息(区委办)  >  

渝水信息【2018】3期

发布时间: 2018-03-30 来源:中共渝水区委办公室
 

【工作动态】

全区各地各单位以多形式庆祝“三八”妇女节。区妇联组织开展了以“与健康同行,展巾帼风采”为主题的百丈峰登山活动,参加此次活动的有70余名妇女干部,共同度过了一个健康、快乐、有意义的节日。区农业局组织妇女干部职工到新余高铁附近的“八农场”开展体验农村农家乐趣活动,与农民同生产同劳动。袁河街道办组织机关巾帼志愿服务队在郑家颐养之家开展志愿服务活动,志愿者帮老人理发、量血压,关心老人的身体状况,与老人谈心交心,仔细清扫颐养之家的餐厅、活动室等场所,为老人们营造了一个干净舒适的环境。新钢街道环山社区开展“三八”妇女维权普法知识讲座、喜迎“三八”妇女趣味运动会和关爱贫困妇女、春蕾女童活动,服务社区。

今年全区首批83个重点项目扎实推进。目前,在建项目42个,完成投资7.5亿元,完成计划投资的17%,达到时序进度;剩余 41个项目正按计划做好前期审批、征地拆迁、三通一平和招投标等工作,预计能按计划开工。              (区发改局)

人和乡举办党员聚心培训会。该乡面向乡机关干部、13个村7060周岁以下党员共计100余人,分两批组织举办党员聚心培训学习,坚持制度化常态化推进“两学一做”学习教育,增强党员党性意识,激发党员责任感,增强党组织的凝聚力和向心力。                                     (人和乡/何凡)

新溪乡大力发展枳壳产业助力村级集体经济。近日,新溪乡政府与江西青春康源集团有限公司举行枳壳产业基地落户签约仪式,大力发展枳壳产业,探索破解村集体经济薄弱的难题。据了解,预计一期9 个村委发展234亩枳壳产业,二期再种植200亩左右,一期到2019年可挂果,2020年可进入丰产期,亩产量500斤左右,亩纯收入可达5000-10000元。                                     

(新溪乡/胡薇)

【简讯】

近日,渝水区被省委农村工作部和省气象局认定为江西省7个标准化现代农业气象服务县(市、区)之一。

(区气象局/黄文彦)

近日,国家卫生计生委公布,南安乡、下村镇中心卫生分别被评为20162017年度全国群众满意的乡镇卫生院,城北沙土社区卫生服务中心被评为2017年度全国优质服务示范社区卫生服务中心。                         (区卫计局/欧阳增明)    

日前,区检察院被最高人民检察院授予2017年度“全国检察文化建设示范院”荣誉称号。         (区检察院/姜雪丽)

近日,新兴工业产业园荣获江西省模范劳动关系和谐工业园区,全省仅有12个工业园区荣获“江西省模范劳动关系和谐工业园区”称号。                 (新兴工业产业园/薛继鹏)