您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  区内动态  >  渝水信息(区委办)  >  

渝水信息【2018】1期

发布时间: 2018-03-30 来源: 中共渝水区委办公室
 

【工作动态】

近日,全区各地各单位陆续开展“温暖行动”。区总工会帮村工作队深入罗坊镇王年村,为结对贫困户开展捐赠棉被、棉衣、棉鞋“温暖行动”,4名帮扶干部为5户贫困户捐赠棉被5床、棉衣10件、棉鞋5双;区科技局深入罗坊镇松林村委、燕山村委,为结对贫困户开展捐赠棉被、棉衣、棉鞋“温暖行动”,帮扶干部为16户贫困户共送去棉衣8件、棉鞋16双;区农业局8个驻村帮扶工作小组为困难群众送去了棉衣、棉被、棉鞋等过冬御寒物资,与贫困户深入探讨脱贫办法和举措,并以拉家常的方式向群众宣传党的十九大精神,帮助贫困户树立起生活的信心,希望早日摘掉贫困帽子。区妇联组织叶子社会工作服务社志愿者20余人,到鹄山乡贫困村坑里村和下村镇虹桥村,为贫困儿童和“颐养之家”老人送去爱心人士亲手编织的60余件毛衣及爱心物资。

南安乡高标准农田建设有序推进。南安乡高标准农田建设项目总共4250亩,涵盖路、沟、渠、土地平整等土方工程和灌溉渠道、涵管、下田板、机耕道、路漕等主体工程。目前,南安乡1标段总投资568.41万元完成46.5%2标段总投资507.3万元完成50%                                    (南安乡)

全区2017年小微企业固定资产投资率偏低。2017年第四季度通过对全区49家样本企业本年度固定资产抽样调查,结果显示,小微企业固定资产投资率偏低。从总体的固定资产投资情况看,有15家企业进行了投资,仅占总量的30.61%34家企业没有进行投资,占总量的69.39%                                

(渝水调查队/赵东昌)

2017度全区规模工业主营业务收入实现两位数增长。2017年,全区规模工业实现主营业务收入同比增长11.3%,主营增收27.05亿元。实现快速增长的主要因素:一是新入规企业为全区规模工业提供了强劲增长动力;二是锂电产业为全区规模工业产业增长担当牵引力, 装备制造和手机触控产业继续保持二位数增长;三是新兴工业产业园为渝水工业绿色崛起提供发展动力。                                 (区工信局/戴国林)

城南街道办创造性开展“共产党员示范市”活动。城南街道办以“两员、三动、四岗”为活动载体,创造性开展“共产党员示范市”活动。一是“两员”,即要求社区、管理处聘请党建工作指导员,聘请党建工作评议员指导参与创建活动。目前街道共聘请了11名党建工作指导员,聘请了41名党建评议员;二是“三

动”,即要求规定动作、自选动作、特色动作符合相关规定;三是“四岗”,即全部亮岗、定期评岗、比例定岗、上进立岗。街道共设立共产党员岗199个,上进岗11个,共产党员户牌819个,并按照一定比例评选出共产党员示范岗39个。                              

(城南办/刘育慧)

 

【简讯】

 近日,南安商会成立揭牌仪式在市会展中心举行。南安商会现有会员52人,主要从事生产、销售、服务业等工作。                                 

(南安乡/邓玉群)

日前,渝水区“中介超市”网络管理系统正式建成并投入运行。今后,区属中介服务费在5万元(含)以内的政府投资项目,必须在区“中介超市”通过网上摇号选取中介机构,建设单位不得自行制定。                               (区行管委)                                           

近日,江西省公布2017年第二批高新技术企业名单,新兴工业产业园企业江西佳沃新能源有限公司、江西汇丰管业有限公司、江西双华实业发展有限公司通过高新技术企业认定。                      

(新兴工业产业园/薛继鹏) 

20175月份以来,区法院积极推行民商事案件繁简分流机制,新收各类案件10867件,审结12800件,40名员额法官人均办案数达320件,三项数据均居全省前列。

(区法院/刘宇星)                                 

近日,区卫计局获得省人民政府授予的“2017年度全省计划生育工作先进县区”荣誉称号。    (区卫计局/欧阳增明)