您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

渝水区检察院检察长列席同级法院审委会

发布时间: 2018-09-12 来源:新余日报 袁忠平

9月6日下午,渝水区检察院检察长华玉光,应邀列席该区人民法院审委会会议,参与审委会李某某、皮某某等四人涉嫌销售假冒注册商标商品罪等案件的讨论,并代表检察机关发表案件意见。

渝水区检察院指出,检察长列席同级审判委员会是宪法和法律赋予检察机关的一项重要法律监督职责,也是认真贯彻落实“两高”《关于人民检察院检察长列席人民法院审判委员会会议的实施意见》的内在要求,更是检察机关全面履行法律监督职责的重要方式。检察长列席审判委员会会议制度,有利于加强法检两院对重大疑难案件的协调和沟通,有利于更好地发挥检察机关对审委会的监督,实现监督工作的双赢、多赢、共赢,希望法检两院可以凝聚共识,相互配合,维护法律权威,维护公平正义。

渝水区法院表示,热烈欢迎检察机关列席该院审委会进行监督。法检两院在诉讼活动中既相互制约又相互配合,在今后的工作中,将与检察院一道完善检察长列席审判委员会机制,推动检察长列席审委会工作健康发展,维护社会公平正义。