您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

渝水公安户籍窗口免费复印暖人心

发布时间: 2018-09-04 来源:新余日报 王若刚 邹强

“以前到派出所办理户口,最麻烦的还是复印各种资料。现在就方便多了,户籍窗口就可以提供免费复印,只要带齐资料就可以办好户口了。”8月28日上午,市民李女士前往北湖路派出所办理户口迁移业务时,意外地发现这一惊喜。

近日,渝水公安分局在收集办理户籍业务存在的“堵点”问题时,发现群众对办事过程中经常要到外面复印各种材料反映比较强烈。为深化“放管服”改革工作,努力提升服务效能和群众满意度,该局本着便民利民的原则,为辖区14个派出所户籍窗口全部配备复印机,为办事群众全面提供免费复印便民服务。今后群众办理户籍业务时,只需带好相关材料原件,到户籍窗口就可以免费复印,不再需要到其他地方复印资料,真正实现了办事群众少跑腿、少花钱,窗口服务更加高效便捷。

全面推行免费复印半个多月来,该局为前来办事的群众免费复印各类材料7000余份。“过去在外面复印这些材料少则几元,多则几十元,现在这些钱都省了,关键是更加方便了,这个小转变让我们感觉到很贴心。”李女士说。