您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

电工厂社区推进志愿服务获殊荣

发布时间: 2018-08-06 来源:江西日报 曹耘

近日,记者从新余市渝水区城北街道电工厂社区获悉,该社区荣获由社区志愿服务全国联络总站授予的全国第七批“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”称号。

多年来,电工厂社区对志愿服务工作常抓不懈,把党员骨干带头开展志愿服务,作为基层服务型党组织的重要工作,把开展志愿服务与社区工作、学雷锋活动结合起来,不断壮大志愿者队伍。目前,该社区志愿者人数已达1513人。2014年以来,志愿者开展爱心救助、帮困扶贫、水电维修等各类服务4000余次,为困难群众捐款10万余元。同时,根据群众需求,实施了“四点半学校”“物业管理进社区”等特色志愿服务项目,让1万多名社区居民得到了实实在在的关爱。

据悉,社区志愿服务全国联络总站是受中央文明办委托,由中国志愿服务基金会主办的全国性社区志愿服务推进机构,自2010年7月成立以来,共授予全国338个社区“社区学雷锋志愿服务联络工作示范站”荣誉称号。