您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

渝水区掀起红色家书学习热潮

发布时间: 2018-05-11 来源:新余日报 倪菁

“读了这封信之后,我明白了生活就是踏实做好眼前的事,现在我力所能及可以做的,就是帮妈妈分担点家务劳动,并且好好学习,不让老师和父母失望,努力做个有信仰、有担当的好少年。”5月3日,良山一小开展红色家书主题诵读活动,全校19个班级759名学生诵读红色家书、聆听革命故事、分享交流感受,四一班的丁瑞莹读完《何叔衡写给儿子新九的信:踏实做好眼前的事》后说道。

5月4日,渝水区机关事务管理局组织全局党员干部开展了“诵读红色家书,传承红色基因”主题党日活动。通过活动,大家纷纷表示今天的幸福生活来之不易,作为新时代的共产党人,一定要牢记使命、不忘初心,在工作中发挥内在精神动力,敢于创新,勇于突破,确保各项目标任务不折不扣、优质高效完成,在真抓实干中担当起无愧于新时代的历史使命。

连日来,渝水区通过开展专题学习、举办诵读会等形式,在全区迅速掀起红色家书学习热潮。该区抓好理论学习、中心组专题学习和基层党组织专题学习,组织领导干部、各级党组织、党员干部开展红色家书学习活动,教育引导广大党员干部从《红色家书》中重温革命历史、缅怀革命先烈、传承红色基因。同时,各单位结合主题党日、支部“三会一课”等活动,以开展集体诵读、主题演讲、读书分享会等方式,组织党员干部诵读红色家书,并组织党员干部下乡镇、进社区,深入田间地头、街头巷尾开展红色家书诵读活动和故事宣讲,使红色家书的学习入脑入心。