您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

新余渝水区农业局发出低温农业灾害气象预警

发布时间: 2018-01-09 来源:中国江西网

中国江西网讯 孔水平报道:根据江西气象专报,未来预计4天全区将出现入冬以来最强阶段性低温阴雨天气,9日全区最低气温降至0-2℃。为减轻低温天气对全区农业生产的不利影响,渝水区农业局通过农业“12316”惠民短信平台发出低温农业灾害气象预警,要求各专业合作社、家庭农场等经济实体和农户要加强防寒保暖措施,减轻灾害损失。

  一是做好防寒防冻工作。做好油菜、露地蔬菜、新余蜜桔的防寒防冻工作。对挂果多的成年蜜桔园和幼年蜜桔,要密切注重温度变化,做好护篼培土、稻草覆盖、树杆涂白等防寒保温措施。

  二是做好畜禽养殖场的防寒保暖。养殖场要启用保温门帘,适当增加能量饲料比重,做好疾病防治,提高御寒能力。

  三是做好保温大棚的管理。冬季棚内较为密封、湿度大,连续阴雨天气,果蔬抗病能力减弱,需加强病害的监测和防治。