您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

新余渝水区农业局2017年驻村帮扶工作成效显著

发布时间: 2018-01-03 来源:中国江西网

中国江西网讯 施清寅、徐敏报道:2017年,新余渝水区农业局以高度的政治责任感和务实的工作举措,认真做好珠珊镇丁家村、珠珊镇洋津村、姚圩镇新宋村、珠珊镇纱笼村、新溪乡城头村、新溪乡龙尾洲村、姚圩镇蒋家村、罗坊镇陂下村等8个村委的结对帮扶工作,服务农村发展,更好的完善驻村工作任务。

  该局59名干部与118名建档立卡贫困户结成了帮扶对象,上好党课、记好活动民情日记、走遍结对帮扶对象,每个月至少一次以上走访贫困户,甚至利用周末时间上门对贫困户的家庭、收入等情况进行调查摸底。与帮扶村共同建立贫困户档案,填写了贫困人口卡片,并且做到归档立卷。针对贫困家庭的实际情况,分户制定科学的脱贫计划,找准脱贫路子,综合施策、组合帮扶,做到一村一套帮扶措施,一类一套帮扶方式,一户一套帮扶方法,开展精准扶贫。今年根据区脱贫攻坚领导小组办公室下发的《“情系贫困户真心办实事”活动》要求,利用端午、中秋等节日对贫困户进行了走访,在各个帮扶村召开了座谈会,给生活特别困难的贫困户送去了大米、食用油、猪肉等生活物质,该局58名帮扶干部累计捐款捐物达10万多元。