您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

新余渝水区供电公司“红马甲”服务“风车节”用电

发布时间: 2017-09-25 来源:中国江西网

中国江西网讯 简敏报道:近日,江西新余市渝水区供电公司身穿“红马甲”的共产党员服务队来到进江西省中心示范村新余鹄山桐村,为十一黄金周“风车节”保电护航。

  桐村是是清光道960年正理史三公昭德里的故乡,是江西省中心示范村之一。这里有金鸡山、双萼楼、牡丹花、金田街等自然景观,小桥流水,绿树葱葱,168栋现代的小洋房。十一“黄金周”临近,该村举办了首届“风车节”。

  该公司高把乡村“风车节”圆满成功列入为当前首要工作重点,结合当前电网线路台区实际运行情况,按照属地分级管控、应急上下联动原则,制定保电护航方案和预案,主要从四个方面入手布置保电工作。一是安排专人提前介入跟踪开园现场全程服务,3人轮流蹲守,尽心尽责做好保电各项措施。二是精心调控了电网运行方式,合理安排台区负荷转接,进行台区负荷测试和开园现场用电设备进行“拉网式”的“质检”排查活动,确保电力有序供应。三是编制了完善的事故应急预案,借来应急发电机,安排好抢修人员24小时待命,以及现场蹲守巡视监护工作,随时待命,做好应急对电网台区突发事故处置准备工作“万无一失”。

  活动期间,该公司将根据电网台区负荷实时情况,科学合理调整负荷转移运行方式,并安排抢修人员值守,准备应急发电机进入现场,确保“风车节”开园供用电“万无一失”。