• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

新余渝水区1222万创业担保贷款助力返乡农民工创业

日期: 2017-07-13 稿源:

中国江西网-新余头条讯 邹三根、记者朱振雄报道:为鼓励返乡农民工创业,新余渝水区公共就业人才服务局针对全区农民工返乡创业和区域经济发展的实际,将创业担保贷款重点向返乡农民工倾斜,简化手续,加快审核办理节奏。1~6月,全区发放创业担保贷款4234万元,其中发放返乡农民工个人创业贷款1222万元,直接扶持78人成功实现创业,带动就业264人。

  近年来,渝水区农民工的“返乡经济”得到较快发展,并产生聚集效应,有力地促进了渝水的经济发展。为积极推进农民工返乡就业创业,渝水区公共就业人才服务局通过提供创业担保贷款资金扶持、设立就业创业服务窗口、开展就业专项援助等措施,降低返乡农民工创业成本,积极支持返乡农民工自主创业。据统计,今年以来,全区返乡农民工中150名有创业意愿的返乡农民工参加了免费创业培训,82人通过培训成功实现创业。

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码