您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

新余:暴雨无情14万斤待售玉米滞销 爱心接力媒体电商解围

发布时间: 2017-06-29 来源:中国江西网

 中国江西网-新余头条讯 见习记者付雨璇报道:近日,一场特殊的“接力赛”,在渝水区人和乡穑诞村和北京(北方)新余企业商会之间温暖传递……

  6月22日,有媒体发布一条扶贫新闻,《扩散:穑诞14万斤水果玉米坐家待售急坏农户,求带走!》,新闻一出,各大媒体网站纷纷转载报道。

  穑诞村是“十三五”省级贫困村,全村建档立卡贫困户27户,贫困人口44人,贫困户中大部分因病、因残致贫,没有经济来源。村委会引进新余信任种养农民专业合作社开展产业扶贫,经一年辛勤的努力,种植的“水果甜玉米”获得大丰收,但由于销路不畅、连绵阴雨等原因,近14万斤“水果甜玉米”滞销田间。早一分钟行动,就能多挽回贫困农户的一分损失,一场爱心的“接力赛”就此拉开序幕!

  6月24日,北京(北方)新余企业商会的顾问赵琳女士偶然看到消息后,立即跑出“第一棒”,将消息发布到商会微信群内,呼吁大家伸出援助之手,贡献扶贫爱心。

  商会会员们迅速响应,跑出“第二棒”,大家你一箱、我一箱,积极认购,短短3个小时就认购四十余箱,但对于14万斤这一庞大数字,仍然是杯水车薪。

  商会副会长、中科招商联系总裁敖勇冰接过“第三棒”后,利用自己人脉,联系北京快乐农家连锁超商的CEO陈强先生,在新余雲为媒网络科技有限公司了解相关情况后,欣然同意提供帮助。

  6月24日,陈强先生亲赴新余实地考察,连夜制定营销计划,开展公益助农,“第四棒”正式开跑!6月25日,利用线上线下的销售渠道,截至25日下午,仅一天时间就卖出一万余斤玉米,并向社会郑重承诺:帮助销售玉米不赚一分钱!所有费用由公司承担!

  新余有爱,温暖全城。在这场爱心的接力中,“第四棒”绝不会是最后一棒,“新余有爱”志愿服务精神必将薪火相传,永远传递下去!