您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  媒体报道  >  

新余渝水区举办“就业精准帮扶 送岗进社区”专场招聘会

发布时间: 2017-06-14 来源:中国江西网

中国江西网讯 邹三根报道:6月8日,由新余市渝水区公共就业人才服务局、新钢街道办联合举办,2017渝水区“就业精准帮扶送岗进社区”专场招聘会在新钢公园北村隆重举行。

  上午8时,展位一拉开,来自新钢去产能职工、建档立卡贫困劳动力1000余人挤满在各用人单位展位前,详细了解应聘条件和薪资待遇。活动现场,全市80余家企业和用人单位提供就业岗位5000多个,主要涉及新能源、家政服务、机械加工、物流等领域,260人与企业达成就业意向。区公共就业人才服务局现场还提供了政策咨询、创业指导、免费培训登记等服务。

  “我是新钢一铁的退养职工,今天在现场找到了自己心仪的工作,薪资待遇都不错,非常感谢政府为我们搭建这么好的平台,把岗位送到我们的家门口。”赵群激动地说。

  “丈夫身体一直都不好,家里上有老下有小又需要照顾,家庭经济压力非常大。我刚刚找到了一份在线家服工作,公司离家不算远,待遇也还行,有了这份工作就可以缓解我们家庭一些经济压力。”袁女士高兴地说。

  为做好就业精准帮扶,渝水区公共就业人才服务局组织新钢办各社区对去产能职工、建档立卡贫困劳动力的就业技能、求职意向等进行了前期摸底,根据摸底情况到企业精心挑选岗位送到社区。这次招聘岗位虽然涉及的领域不太广,但相比一般社会招聘条件要宽松很多。接下来,该局还将组织有创业意愿的去产能职工、建档立卡贫困劳动力开展免费创业培训,并提供创业担保贷款支持,扶持他们成功实现创业;开展就业技能培训,进一步提升去产能职工的就业技能,帮助他们成功实现转岗就业;开发部分公益性岗位,帮助建档立卡贫困劳动力尽早实现就业,力争尽快脱贫。