• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水要闻

当前位置:首页  >  渝水要闻  >  领导讲话  >  

徐文泊同志在全区领导干部会上的讲话

日期: 2016-05-27 09:36:55 稿源:中共渝水区委办公室

同志们:
这次会议是全区乡镇(办)换届工作中召开的一次十分重要的会议。刚才,先锋同志宣读了区委关于新一届乡镇换届人事配备方案,军琪同志和大家作了很好的廉政谈话,我都赞成。下面,我讲几点意见,也是和大家的一次集体谈话。
第一,服从安排,把思想行动统一到区委决定上来。区委高度重视这次乡镇(办)换届人事安排,今天宣布的换届人事方案,是经过单位谈话推荐、会议推荐提名、组织酝酿,区委集体研究的。在这过程中,组织上通过换届考察和个别谈话,与所有乡镇(办)班子成员进行了谈话。配备方案经区委充分酝酿、反复研究后,还报请市委组织部研究、市委“五人小组”审签同意,最终经过区委常委会研究确定。在配备过程中,区委始终坚持“五个有利于”的原则,一是有利于树立正确的用人导向。区委坚持了德才兼备、以德为先,重实绩重公认的用人原则;二是有利于班子整体功能的发挥。在班子搭配中,考虑了干部的年龄、能力、知识、经历、性格、专长、岗位要求等特点,大体上做到了优势互补、气质相容,班子的整体合力和战斗力达到了一加一大于二的效果;三是有利于领导班子成员年龄结构的优化。党委书记年龄平均40.34岁,比上届年轻2.28岁;乡镇长(主任)平均38.12岁,比上届年轻3.87岁;乡镇党委班子平均年龄37岁,比上届年轻0.95岁;乡镇(办)政府班子平均年龄36.29岁,比上届年轻3.14岁;四是有利于优秀年轻干部成长。乡镇换届提名要求,32岁的干部要占五分之一以上,我们这次配备了77名,占35.16%;五是有利于女干部选拔培养。17个班子中,共配有女干部42名,每个班子都配有至少一名女干部,其中党政正职各有一名,两个女干部以上的班子有15个班子。
同时,大家要认识到,区委的决定是从全区大局的角度进行综合考虑的,无论哪种安排,对每位乡镇(办)领导干部都是关心、爱护的,包含了组织的信任和重托。我们的干部要坚决服从组织决定,这是在座的每一位领导干部应有的政治态度和思想觉悟,自觉做到个人服从组织,真正把思想统一到区委决定上来。
第二,正确对待,自觉摆正心态。虽然,区委尽管对配备方案作了反复权衡、比较,绝大部分干部都得到了位置前移,但由于各方面条件的限制,尤其是在区直机关单位和各街道(办)仍然存在超编的情况下,难以满足每一位干部的想法。今天,乡镇(办)新老班子成员都来了,有些同志在乡镇工作的时间比较长,做出了很不错的成绩,吃了苦、受了累,但仍然安排在乡镇工作;有些同志比较年轻,在乡镇工作时间不算长,但基于培养年轻干部和结构要求的需要,已经走上了乡镇(办)主要领导岗位,存在有的干部提拔快一点、有的干部提拔慢一点的情况。对这种情况,每位同志都要从政治觉悟的高度上来看待,这是区委根据换届的总体要求,出于工作和干部培养的需要,经过综合统筹考虑决定的,我们的干部要自觉摆正心态。
大家可以看到,以前乡镇换届,由于年龄原因不能提名的乡镇领导班子成员,相当一部分是安排进城,享受副科级待遇,既得不到提拔,又不能安排实职。而这次换届,一部分乡镇副职领导干部提拔为了主任科员,没有提拔的,除了个别受到严重警告处分的外,其他基本上都作了实职安排。这是中央、省、市、区委对乡镇干部关心、爱护的结果。区委充分理解乡镇干部,认真落实好有关政策,在安排班子、安置干部的酝酿过程中,让一些长期在乡镇努力工作、成绩突出、默默奉献的干部感受到组织的关心关爱。所以大家要充分认识到这是组织对大家的厚爱,继续积极主动作为,发挥好骨干作用,在各自的工作岗位上做出应有的贡献。
我们少数干部,往往在个人问题上,想的太多,看得太重;对自己的优点看得多、成绩看得多,对自己的缺点、问题看得少,摆不正心态。其实,一个干部,表现好坏、能干与否,组织上是清楚的。有的干部,乡镇(办)主要领导抢着要,而有的干部,乡镇(办)主要领导往外推,其表现一目了然。所以,组织上需要个人到更重要岗位从事工作,就要振奋精神,开拓进取,以一流的工作成绩回报组织;组织上需要个人继续留在现任领导岗位上时,就要发扬成绩,克服缺点,继续扎实工作;组织上需要个人到另一个岗位工作时,就要尽快转换角色,在新岗位做出新的贡献。
对我们干部来讲,不管做了什么工作,不论是老同志还是新同志,都要正确看待自己的成长。希望大家能够从讲政治的高度,在涉及个人职务变动、进退留转问题上,正确对待组织决定,正确理解区委意图,自觉地摆正心态,投入到新岗位的工作中去。
第三,加强学习,不断提高履职能力。今天参会的同志都是领导干部,应该说具有较高的政治素养、综合素质。站在渝水区新的历史起点,区委又赋予了大家新的岗位、新的职责、新的使命。在今后的工作中,大家要增强紧迫感、责任感、使命感,不断提高履职能力和水平。一方面,组织上既然选择了你们,是对你们已有能力素质和过去工作成绩的肯定,具备胜任新工作岗位的潜力;另一方面,在领导岗位上,不意味着个人能力和水平就会自然而然的提高,就可以不重视学习。对此,大家一定要有一个清醒的认识,有一个正确的态度,尽快适应新岗位,转换新角色,做出新成绩。希望大家面对新的岗位和新的职责,自觉把学习作为赴职履新重要任务,作为提高自己能力和水平的重要措施,努力做一名学习型的领导干部。
做一名学习型的领导干部,要注重学习的自觉性和针对性,既要勤于学习,又要善于学习。一是要向书本学习;二是要向同事学;三是要向实践学;四要向群众学。只有这样,我们的领导干部才能学以致用,不断增强自己引领经济发展的能力、维护和谐稳定的能力、统筹协调的能力、应对突发事件的能力。其实说到底,我们领导干部就是要通过不断的学习,努力提高履行职责的本领,不断提升执政能力和领导水平。
第四,聚焦发展,再创工作新业绩。近几年,我区在市委、市政府的正确领导下,在区四套班子的团结带领下,通过全区干部群众特别是各乡镇(办)干部的共同努力,全区的发展形势总体向好,2013年、2014年、2015年连续三年被评为全省科学发展综合考评一类县区先进,2013、2015年均荣获了全市十佳领导班子。2015年,全区生产总值达213.49亿元,年均增长9.7%,是2010年的2.1倍;财政总收入、公共财政预算收入分别为31.8亿元、22.9亿元,分别年均增长11.7%、14.7%,分别是2010年的1.7倍、2倍,其中2015年财税收入占财政总收入比重88.1%,走在全省前列。社会固定资产投资达239.38亿元,年均增长5.3%,五年累计完成1064亿元,是上一届的4.7倍;社会消费品零售总额为132.28亿元,年均增长12.2%。五年累计利用外资4.2亿美元,实际引进内资747.4亿元,分别是上一届的1.8倍、4.4倍;累计完成外贸出口6.32亿美元,是上一届的3.4倍。五年来的辉煌成绩,是全区人民共同努力的结果,更凝聚着广大乡镇办干部的辛勤努力和无私奉献。
从全区今年一季度主要经济指标来看,实现生产总值同比增长9.6%;财政总收入增长88%,其中公共财政预算收入增长97.8%;规模以上主营业务收入增长12.4%,规模以上工业增加值增长13.6%;固定资产投资增长7.6%;社会消费品零售总额增长12.1%;外贸出口总额增长374%;实际引进内资增长29.11%;城镇居民和农村居民人均可支配收入分别增长9%、9.5%,实现了首季开门红,为实现市委提出的“打赢翻身仗”奠定了基础。在新常态下,我们取得这样的发展来不易,离不开各乡镇(办)的共同努力。
今年是换届年,也是“十三五”规划的开局之年,区委提出了争创“全省三个示范区”、提前全面建成小康社会的奋斗目标。要实现这个宏伟的目标,乡镇(办)的地位十分特殊,工作十分重要,这就要求我们各乡镇(办)新一届领导班子要同心同德,加强领导班子建设,提高战斗力和创造力,围绕全区大局,紧扣争创“三个全省示范区”的目标,立足本地实际,思发展、谋发展、抓发展,解决好发展中存在的矛盾和问题,共同推动渝水发展进步。
为官一任,造福一方。发展是解决我们经济社会发展中各种矛盾和问题最有效的方法。衡量乡镇领导班子一届后政绩的标准,就是当地老百姓富了没有,乡镇财政好了没有,社会稳定了没有,农村各项社会事业发展了没有。离开了这些,乡镇工作就偏离了方向,领导班子统揽全局就没有到位,换句话说,就是失职。能否加快本地经济社会发展,这是对我们新一届乡镇领导班子能力的最重要、最直接的检验。各乡镇(办)党政主要领导,必须紧紧扭住发展这个中心,加紧谋划未来五年发展新蓝图,明确各自中心工作和重点任务,争创各自特色,实现差异化发展。
第五,精诚团结,切实增强班子合力。团结既是一种觉悟,也是一种能力,更是领导班子的生命线。这是经验的总结,是事实的证明。大家要格外珍惜目前全区上下团结一心的良好局面,自觉增强党性修养和团结意识,像爱护自己的眼睛一样,维护好班子的团结。
一个班子团结与否,战斗力强不强,关键在于党政“一把手”。各乡镇(办)党政“一把手”要带头加强班子团结,以身作则,做到加强沟通、统一思想、凝聚力量,做到胸襟开阔、光明磊落,做到以理服人、以德服人。“一把手”要善于总揽全局,突出重点抓大事,大力支持班子成员在职责范围内开展工作。老班子成员要发挥好骨干作用,做好传帮带工作,让年轻的同志尽快成长起来。新进的年轻班子成员要谦虚好学,尽快进入角色,早日成为乡镇领导班子中的中坚力量。每个班子成员都要做到严以律己、宽以待人、大事讲原则、小事讲风格,要有相互谅解、真诚相待的气度,有闻过则喜、从谏如流的胸襟。
要坚持民主集中制,执行好集体领导与个人分工相结合的制度,在议事决策上,按程序、按制度办事。要按照“集体领导、民主集中、个别酝酿、会议决定”的原则,充分发扬党内民主,进一步建立健全决策机制、执行机制和监督机制,促进党内生活的正常化、规范化。凡重大事情,都必须提交领导集体研究,集体一旦做出决定,个人要坚决执行。要认真执行集体领导下的个人分工负责制,每位班子成员既要按照分工切实履行自己的职责,又要关心全局工作,互相支持,互相配合,互相理解,做到分工不分家,打好总体战,发挥集体的作用,树立班子的形象和权威,绝不能搞个人主义。
第六,清正廉洁,树立领导干部良好形象。清正廉洁,是我们党对各级干部的一贯要求。这就要求我们对人对事不掺杂个人好恶,不把个人的主观印象带到工作中去;要诚实,讲信用、守信誉;要始终保持原则、刚正不阿,始终保持浩然正气和傲然骨气。
古人说“善治人者,能自治者也”。说的就是我们领导干部首先要有较高的思想道德水准,能够正确行事,能够管得住自己的言行。在座的各位既然是党员领导干部,就要堂堂正正做人,清清白白为官。作为最基层乡镇领导干部与群众直接打交道,大家一定要率先垂范,带头严格贯彻执行中央八项规定和省、市、区有关作风建设的有关规定,严格落实党风廉政建设党委主体责任和纪委监督责任,敬畏党纪国法,坚决不碰高压线、不踩红线、守住从政的底线,做到慎权、慎欲、慎独、慎微、慎初。要常修从政之德,以党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育、“两学一做”为切入点,坚定崇高的理想信念,把好“总开关”,树立正确的权力观,严格规范自己的言行,大力弘扬社会公德、职业道德、家庭美德。
第七,开好“两会”,确保换届工作顺利进行。区里的第九次党代会预计在6月份召开,根据《关于做好中国共产党新余市渝水区第九次代表大会代表选举工作的通知》要求,各乡镇(办)要在5月底前召开完党代会,与乡镇(办)党委换届同步选举产生参加区里第九次党代会的党代表。各乡镇(办)党代会的召开,党委书记是第一责任人,各地一定要严格把握好代表资格条件、代表产生办法、代表产生的程序和时间要求、代表选举的工作要求。这里,受市委巡察组卢贺组长的委托,我重点强调一下,党代表、人大代表的选举,由于外出务工人员较多,外出打工的党员要全部通知到位,党员、群众的知情权一定要满足,通知情况要建立台账,可查阅追溯。在选举投票过程中,候选人自己一定不能成为委托人,避免出现自己投自己的票的混乱情况。
在这里要特别强调的是,各乡镇(办)特别是党政“一把手”要切实抓好换届工作纪律,严格遵守中央纪委机关、中央组织部“九个严禁”纪律规定和江西省纪委机关、省委组织部“十个严禁、二十二个不准、十一个一律”纪律规定,深刻吸取湖南衡阳破坏选举案和四川南充拉票贿选案的教训,对存在违规违纪问题的,一经发现,坚决查处,绝不姑息,确保乡镇换届风清气正圆满成功。
    同志们,新的一届乡镇办的领导班子即将到位,相信在市委、市政府的坚强领导下,乡镇办的同志一定能认真贯彻区委、区政府的决策和思路,精诚团结,恪尽职守,自我加压,奋发有为,不辜负区委和全区人民的厚望,推动我区经济社会实现更好更快发展,顺利实现提前全面建成小康社会的奋斗目标。最后,祝同志们在新的工作岗位,展现新作为,干出新业绩,开创新局面!

 

                                                                             中共渝水区委办公室             

                                                                               2016年5月25日

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码