您所在的位置:

首页  >  渝水要闻  >  固顶要闻  >  

省委第二巡视组巡视渝水区工作动员会召开

发布时间: 2018-03-08 来源:

 

根据省委关于巡视工作的统一部署,3月8日下午,省委第二巡视组巡视渝水区工作动员会召开。会前,省委第二巡视组组长黄赛荣主持召开与渝水区委书记何慕良、区委副书记、区长李虹的见面沟通会,传达了中央有关巡视工作的新精神新要求和省委书记鹿心社近期关于巡视工作的讲话精神。会上,黄赛荣就即将开展的巡视工作作了讲话,对配合做好巡视工作提出要求。何慕良主持会议并作表态讲话。

省委第二巡视组正厅级巡视专员姜红、副组长汪永华、郭新春及巡视组其他成员,省委巡视办有关同志;区领导李虹、喻国平、李克华、王钦国、黄燎宇、何智勇、周斌、简艳兵、廖小伟、彭勇、王泉、曾羽等四套班子成员,区法院院长、区检察院检察长,其他在职的副县级以上干部,2015年以来退休的副县级以上老同志;区纪委监委和组织部门领导班子成员、巡察办主任、巡察组组长,区委、区直各部门(单位)主要负责人,乡镇(街道、办事处)党政主要负责同志,区委巡视工作联络组同志参加会议。

黄赛荣指出,党的十九大对巡视工作作出新部署新要求,党章专列一条对巡视巡察制度作出规定。省委旗帜鲜明坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻习近平巡视工作思想,坚持把开展巡视巡察工作作为落实全面从严治党主体责任的具体化,牢牢对标中央要求,时刻紧跟中央步伐,坚定不移深化政治巡视,推动巡视巡察工作向纵深发展。渝水区委和全区各级党员领导干部要自觉践行“四个意识”,牢固树立“四个自信”,坚决落实中央和省委关于巡视工作的决策部署,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把管党治党责任落到实处。要切实增强自觉接受监督的政治意识,充分信任、坚决支持、积极配合省委巡视组工作,共同完成好这次巡视任务。

黄赛荣指出,巡视是党章赋予的重要职责,省委巡视组将始终坚持政治巡视定位,贯彻巡视工作方针,把坚决维护习近平总书记核心地位、维护党中央权威和集中统一领导作为根本的政治任务,坚决把全面从严治党各项要求不折不扣落到实处。认真贯彻巡视工作条例和有关党内法规,坚持问题导向,突出“关键少数”,重点围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,深入检查被巡视党组织学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想情况,贯彻落实党章和党的十九大精神、中央重大决策部署,以及省委第十四次党代会精神情况,落实意识形态工作责任制情况,选人用人和基层党组织建设情况,执行中央八项规定精神和整治“四风”情况,党规党纪执行情况,领导干部廉洁自律、整治群众身边腐败问题和落实“两个责任”情况,以及中央巡视、省委巡视整改落实等情况。通过巡视,发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展,发挥标本兼治战略作用,为全面从严治党提供有力支撑,为建设富裕美丽幸福现代化江西提供坚强保证。

何慕良表示,要增强政治定力,深入贯彻上级精神。各级各部门坚持把政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治,努力学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想精神内涵和核心要义,深入贯彻落实省委“十六字”工作方针,把全区上下思想和行动统一到中央和省委各项决策部署上来。要提高思想认识,高度重视巡视工作。各级各部门要从政治和全局的高度,高度重视本次省委巡视工作,把接受省委巡视当作一次党性锻炼的机会、一次检验工作成效的机会、一次推动经济社会发展的机会,坚决服从巡视组工作安排,共同完成好这次省委巡视工作。要切实做好保障,全力支持巡视工作。各级各部门要密切配合巡视工作,切实畅通巡视组同干部群众的联系渠道,认真协助巡视组及时公布巡视活动的主要任务、时间安排、联系方式等情况,让广大干部群众更好地熟悉和掌握巡视的各项要求。要严肃组织纪律,积极配合巡视工作。各级各部门一定要以正确的态度、高效的行动积极配合好省委巡视工作。领导干部和各被巡视单位和乡镇(办)要自觉接受巡视组的监督和检查,坚持党性原则,严守组织纪律,对巡视组提出的意见建议,要诚恳对待,虚心采纳。同时,以这次巡视为契机,对发现和查找出来的问题,一定要认真研究制定整改措施,明确整改责任,抓好整改落实,确保取得成效,推动全区各项工作迈上新的台阶!

据悉,根据安排,省委第二巡视组对渝水区开展巡视时间为3月8日—5月7日。期间,巡视组设专门联系电话:0790-7895896,邮政信箱:渝水区邮政信箱3709号,电子邮箱:swxsz2@jiangxi.gov.cn,同时在区政府大楼大门口东侧、区纪委和区信访局合署办公大楼大门口东侧、北湖宾馆大门东侧设置联系信箱。每天受理电话的时间为8:00—18:00。根据巡视工作条例等有关规定,省委巡视组主要受理反映渝水区领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡视受理范围的信访问题,将按规定由渝水区和有关部门认真处理。