• 无障碍浏览
  • | 繁体
  • | 加入收藏
  • | 设为首页
  • | RSS订阅

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

渝水概况

当前位置:首页  >  渝水概况  >  旅游风光  >  

罗坊会议纪念馆

日期: 2011-05-20 00:00:00.0 稿源:罗坊镇

        罗坊会议纪念馆位于江西省新余市罗坊镇袁河之滨,始建于1973年,建筑面积达2200平方米,是一组颇具民族风格的以四合院为主体的建筑群。该馆下辖陈家闹罗坊会议旧址、院前村红一方面军总部旧址、彭家洲兴国调查会旧址等八处革命纪念地。馆中分设六间展厅,一至四厅为罗坊会议陈列,五、六厅为新余地方革命史陈列。此外,还有影视厅、图书资料室、电话间、接待室、会议厅。全馆运用文献、照片、油画、雕塑、屏风、灯箱、幻灯、图表、复制品、珍贵文物、电视录相等多种艺术形式,并配以“声、光、电”等现代化表现手法,重点介绍了毛泽东等老一辈无产阶级革命家在罗坊的伟大革命实践以及新余地方几十年的革命斗争史。

     景区亮点:展馆通过丰富的实物史料、历史图片、文字图表、绘画雕塑等艺术形式,利用“声、光、电”等手法,形象生动地介绍了罗坊镇会议前后的众多历史事件。

 

微博二维码

版权所有:新余市渝水区人民政府 技术支持:渝水区信息化建设中心

联系电话:0790-6738968 Email: qzf3@public1.xy.jx.cn 赣ICP备05001122号

微信二维码